SEMIFREDDO AL CAFFE

SEMIFREDDO AL CAFFE

LATTE CONDENSATO DENSO

 

INGREDIENTI:

  • 1 L latte intero
  • 650 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g amido di mais (maizena)

 

PREPARAZIONE:

 

Prendere lo zucchero a velo e metterlo in una pentola insieme all’amido e alla vanillina, unire a filo il latte mescolando continuamente per non formare grumi.

Otterrete un composto liquido ed omogeneo senza grumi.

Aggiungere il burro.

Mettere la pentola sul fuoco prima a fiamma vivace fino al bollore e mescolando continuamente poi a fuoco dolce per 8-10 minuti.

Spegnete e lasciatelo raffreddare nella pentola.

A questo punto il latte condensato é pronto e potete metterlo caldo nei vasetti sterilizzati e ponendoli a testa in giù per formare il sottovuoto e poi bollendo pochi secondi i barattoli, oppure metterlo nei vasetti una volta freddo e conservarlo in frigo.