SEMIFREDDO AL CAFFE
LATTE CONDENSATO DENSO
INGREDIENTI:
- 1 L latte intero
- 650 g zucchero a velo
- 50 g burro
- 1 bustina di vanillina
- 50 g amido di mais (maizena)
PREPARAZIONE:
Prendere lo zucchero a velo e metterlo in una pentola insieme all’amido e alla vanillina, unire a filo il latte mescolando continuamente per non formare grumi.
Otterrete un composto liquido ed omogeneo senza grumi.
Aggiungere il burro.
Mettere la pentola sul fuoco prima a fiamma vivace fino al bollore e mescolando continuamente poi a fuoco dolce per 8-10 minuti.
Spegnete e lasciatelo raffreddare nella pentola.
A questo punto il latte condensato é pronto e potete metterlo caldo nei vasetti sterilizzati e ponendoli a testa in giù per formare il sottovuoto e poi bollendo pochi secondi i barattoli, oppure metterlo nei vasetti una volta freddo e conservarlo in frigo.
Pagine: 1 2