TORTA SAN VALENTINO…
e… SAN FAUSTINO

TORTA SAN VALENTINO…
e… SAN FAUSTINO

Con il San Valentino appena passato e con la ricorrenza odierna di San Faustino, rinominata anche la giornata dei single… Andiamo a creare una torta speciale per la nostra metà, o per fare un regalo a noi stessi e deliziarci di qualcosa di buono e gustoso.

Un Augurio speciale a tutti i single!

san valentino

INGREDIENTI:

190 g burro
5 uova
200 g zucchero 
120 g farina
50 g fecola di patate 
45 g cacao amaro 
½ bustina lievito 
½ bacca di vaniglia 
q.b. zucchero a velo 
300 g marmellata di albicocche
200 ml panna
200 g mascarpone
q.b. sale
Colorante per dolci rosso

PROCEDIMENTO:

Il procedimento inizia con il dividere i tuorli dagli albumi, aggiungendo a quest’ultimi un
pizzico di sale prima di montarli a neve.


Lavorare il burro con lo zucchero con il frullatore.

Aggiungere i tuorli poco per volta, continuando a lavorare.


Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina, il lievito ed il cacao setacciato e lavorare
con in frullatore.


Aggiungere gli albumi montati a neve all’impasto, lentamente, lavorando con
un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.


Imburrare la teglia e versare il composto all’interno (possibilmente uno stampo a
cuore).

Preriscaldare il forno a 180° (se statico) e lasciar cuocere la torta per circa 30
minuti facendo la prova dello stecchino.


Lasciare raffreddare per una decina di minuti la torta.

Nel frattempo adagiare la marmellata in un pentolino e aggiungendo un goccino d’acqua lasciar scaldare finché non sia ben sciolta per la farcitura.


Dividere in tre strati la torta, con un coltello a lama lunga.

Appena la marmellata sarà liquida abbastanza, tempo 1 minuto, la andremo a versa sul primo strato della torta, che sarà la nostra base, tuttavia facendo attenzione a non colare.

Dopodiché adagiamo lo strato in mezzo e qui ci metteremo la crema, quindi andiamo a montare la panna con il mascarpone.

Suddividiamo la nostra crema in due parti uguali.

Un parte la utilizzeremo per farcire la nostra torta, alla quale poi andremo ad adagiare il nostro ultimo strato di torta.

torta

La seconda parte di crema invece, andremo a versarci il colorante rosso e lo zucchero a velo e con questa poi andremo a coprire la torta realizzando i ciuffetti di crema e cuoricini di pasta da zucchero.

Abbiamo ampio spettro sul come guarnire questa torta, pertanto potremmo guarnirla a nostro piacimento, con delle fragole tagliate a cuore, o una scritta con dedica se abbiamo una bella mano, o anche realizzare una targhetta con della pasta di zucchero.

Et Voilà…!

Per san Faustino…

Abbondate con il cioccolato, e fatevi poi coccolare ad ogni morso 🙂