LASAGNE AL RADICCHIO DI TREVISO
CON FORMAGGIO “MALGA MARIECH”

INGREDIENTI:

600 g lasagne
400 g radicchio trevigiano tardivo
300 g formaggio Mariech ( in alternativa un formaggio di malga o del taleggio )
2 scalogni 1 bicchiere vino bianco
1 Lt. besciamella
q.b. parmigiano,
burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE:

Scottate le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di
olio, scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito.

Andiamo a togliere tutte le impurità e le parti inutilizzabili del radicchio,
lavatelo e tagliatelo a listerelle.

Affettate sottilmente gli scalogni.

Fate appassire gli scalogni in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.

Unite il radicchio e lasciate insaporire per qualche minuto.

Sfumate con il vino e proseguite la cottura per una decina di minuti.

Salate, pepate e mescolate.

Scaldate leggermente la besciamella, per renderla più fluida.

Imburrate una pirofila, velate il fondo con la besciamella e disponete uno strato di lasagne.

Distribuite un po’ di radicchio e di formaggio a dadini, e velate con altra besciamella.

Ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate con lasagne e besciamella.


Spolverate con abbondante parmigiano, ed inforniamo con forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo, levate e lasciate riposare per qualche minuto;

quindi portate in tavola e servite.

Et Voilà… Buona Ricetta

Besciamella


BESCIAMELLA:


50 g di burro
40 g di farina tipo 00
20 g di formaggio grana grattugiato
1/2 litro di latte

noce moscata (facoltativa)
sale 
pepe

Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida.

Volete una besciamella più leggera? Unite metà latte e metà acqua.

ATTENDO LE VOSTRE FOTO DEL PIATTO PER PUBBLICARLE!!!

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