CON FORMAGGIO “MALGA MARIECH”
LASAGNE AL RADICCHIO DI TREVISO
CON FORMAGGIO “MALGA MARIECH”

INGREDIENTI:
600 g lasagne
400 g radicchio trevigiano tardivo
300 g formaggio Mariech ( in alternativa un formaggio di malga o del taleggio )
2 scalogni 1 bicchiere vino bianco
1 Lt. besciamella
q.b. parmigiano, burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe
PREPARAZIONE:
Scottate le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di
olio, scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
Andiamo a togliere tutte le impurità e le parti inutilizzabili del radicchio,
lavatelo e tagliatelo a listerelle.
Affettate sottilmente gli scalogni.
Fate appassire gli scalogni in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio.
Unite il radicchio e lasciate insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Salate, pepate e mescolate.

Scaldate leggermente la besciamella, per renderla più fluida.
Imburrate una pirofila, velate il fondo con la besciamella e disponete uno strato di lasagne.
Distribuite un po’ di radicchio e di formaggio a dadini, e velate con altra besciamella.
Ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con lasagne e besciamella.
Spolverate con abbondante parmigiano, ed inforniamo con forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo, levate e lasciate riposare per qualche minuto;
quindi portate in tavola e servite.
Et Voilà… Buona Ricetta

BESCIAMELLA:
50 g di burro
40 g di farina tipo 00
20 g di formaggio grana grattugiato
1/2 litro di latte
noce moscata (facoltativa)
sale
pepe
Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida.
Volete una besciamella più leggera? Unite metà latte e metà acqua.
ATTENDO LE VOSTRE FOTO DEL PIATTO PER PUBBLICARLE!!!
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